Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan- Haselnuss Füllung
2 x Eier Größe L
1 Prise Meersalz
Für die Füllung:
150 g Blattspinat tiefgefroren
1 Schalotte
120 g Ricotta
3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
Für den Pastateig:
1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, eine Kuhle in das Mehl drücken und die Eier und das Eigelb in diese Kuhle geben. Etwas Wasser oder Öl dazu und die Eier mit einer Gabel etwas durchrühren.
3.Jetzt so nach und nach das Mehl mit den Eiern zu einem glatten Teig kneten, dauert etwas länger, der Teig muss wirklich gut geknetet werden ... sollte er zu fest sein, etwas von dem übrigen Eiweiß dazu geben, sollte er kleben, noch etwas Mehl zugeben ... der Teig sollte weder an den Fingern/Händen noch an der Schüssel kleben, dann ist er richtig ... das Gefühl kommt mit der Zeit.
4.Sobald dies gemacht ist wird der Teig in Frischhaltefolie gewickelt und mindestens so ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen gelassen.
Für die Sauce:
Weißwein, Organgensaft leicht köcheln lassen, einen Becher Sahne sowie geriebener Parmesan hinzufügen, mit Salz & Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken, wer möchte mit gehakten Haselnüssen verfeinern.
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Guten Appetit!Jenny



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